Как оформить резерв Оплата и доставка
(044) 353-75-41
  • Мы работаем: Пн - Пт с 9°° до 18°°
  • Прием заказов по телефону: в рабочее время сайта
  • Обработка заказов, оформленных через сайт: в рабочее время
Резерв товара
Количество:
0
К оплате:
0,00
Оформить резерв

Разделы

Прием заказов:

(097) 381-54-45
(099) 372-49-30
(063) 508-06-11
Мы работаем: Пн - Пт с 9°° до 18°°
Регистрация Забыли пароль? Войти

Лечение гипертонии. Представляем препарат Хомвиотензин

Не секрет, что каждый пятый из нашего взрослого населения имеет повышенное артериальное давление, при этом большинство людей, страдающих данной патологией, даже не подозревают о ней. Печально, но гипертоническая болезнь  давно вышла за рамки медицинской проблематики. Это социальная проблема, требующая комплексного подхода к решению на государственном уровне. Тем не менее, медикаментозное лечение ГБ продолжает оставаться одной из наиболее актуальных задач современной медицины.

В этой связи заслуживает внимания опыт лечения  гипертонии путем применения гипотензивных препаратов, производимых из комплекса трав с использованием гомеопатических технологий.

В данной статье мы остановимся на таком медпрепарате немецкой фирмы “ХОМВИОРА”, как Хомвиотензин.

 

Хомвиотензин — комплексный гипотензивный препарат растительного происхождения в таблетках. Одна таблетка содержит: резерпин Д3 — 32 мг, раувольфия Д3 — 32 мг, вискум альбум (омела белая) Д2 — 32 мг, кратегус (боярышник) Д2 — 64 мг.

 

Хомвиотензин справедливо считается лекарством нового типа. Изготовленный по законам гомеопатической фармации из растений, издавна применяемых в народе, он сочетает в себе безопасность гомеопатического лекарства и силу фармакологического препарата и обладает следующими эффектами:

 

1. Гипотензивный — присущ всем растительным компонентам Хомвиотензина и обусловлен следующими механизмами:

 

  1. действием на сосудо-двигательный центр в продолговатом мозге (омела белая);
  2. снижением сердечного выброса и общего периферического сопротивления, а также ингибированием прессорного центра (резерпин);
  3. снижением концентрации биогенных аминов (катехоламинов, дофамина) в ЦНС, что, в свою очередь, ослабляет влияние на эффекторные системы периферических органов, в том числе и андренорецепторы кровеносных сосудов (резерпин, раувольфия);
  4. спазмолитическим эффектом и расширением сосудов, уменьшением венозного давления; улучшением эластичности сосудистой стенки (боярышник).

 

2. Мочегонный эффект реализует повышение диуреза и выделения азотистых шлаков (омела белая, боярышник).

 

3. Антиаритмический эффект связан, прежде всего, с алкалоидом раувольфии аймалином и боярышником, осуществляется за счет снижения возбудимости миокарда, удлинения рефрактерного периода, торможения атриовентрикулярной проводимости. Свойством раувольфии и боярышника является угнетение автоматизма синусового узла, подавление образования эктопических очагов возбуждения в миокарде.

 

4. Антиатеросклеротическое и мембраностабилизирующее действие Хомвиотензина (омела белая, боярышник) реализуется за счет гиполипидемического эффекта. Кроме того, указанные растительные начала являются известными антиоксидантами.

 

5. Легкий седативный эффект Хомвиотензинa уменьшает чувство тревоги, страха, депрессии, эмоционального напряжения за счет непосредственного влияния на ЦНС.

Хомвиотензин мягко снижает кровяное давление, что очень важно для людей старшего и пожилого возраста со сниженной эластичностью сосудов. Мягкое снижение кровяного давления предотвращает у работающих пациентов явления головокружения, усталости, дискомфорта. Одним из наиболее существенных преимуществ этого препарата, по мнению врачей и пациентов, является его мягкое щадящее действие.

 

Хомвиотензин не вызывает тахикардию и нарушения сосудистого тонуса, а при перемене положения тела не возникает резкое падение давления. Длительный и непрерывный автоматический контроль кровяного давления на фоне приема Хомвиотензина показал, что он способствует нормализации суточного режима колебаний давления с гармоничным профилем его динамики. Это создало благоприятный фон регуляции кровообращения, защищая сердце, почки и мозг от резких колебаний кровоснабжения в течение суток.

 

Анализ результатов лечения  Хомвиотензином показал, что препарат не уступает в эффективности и качестве другим лекарственным средствам, традиционно используемым для ее лечения.

 

Хомвиотензин не накапливается в организме и не вызывает привыкания, что обосновывает возможность его длительного применения. Природные лечебные факторы наиболее безопасны и эффективны, когда собственные и компенсаторные резервы организма еще не сломлены болезнью, что особенно важно в аспекте лечения невыраженной, “мягкой” гипертонии. Ценно то, что выбирая терапию растительными лекарственными средствами, такими как Хомвиотензин, человек принимает решение активно бороться с повышенным кровяным давлением естественными природными средствами. Тем самым он защищает себя от многих нежелательных последствий. Следует также подчеркнуть, что риск нежелательного воздействия и побочных эффектов терапии ГБ может быть значительно снижен при уменьшении дозы лекарств на фоне Хомвиотензина у пациентов с устойчиво высокими цифрами АД.

 

Хомвиотензин сочетается практически со всеми лекарственными препаратами, не вызывая сопутствующих побочных реакций даже при весьма длительном пользовании. Противопоказания к применению Хомвиотензина практически отсутствуют. Это делает его препаратом выбора даже в случаях, когда систематический врачебный контроль затруднен.

 

Лечение Хомвиотензином способствует установлению такого кровяного давления, которое является наиболее оптимальным для каждого пациента в данный период в зависимости от его физического состояния, и обеспечивает нормальное функционирование всех органов системы кровообращения.

 

Итак, оригинальность препарата Хомвиотензин состоит в том, что он изготовлен исключительно из натуральных компонентов. Артериальное давление при лечении Хомзиотензином снижается постепенно, при этом гипотензивный эффект сохраняется долго. Так как артериальной гипертензии часто сопутствуют поражения сосудов сердца, головного мозга, почек, медленное снижение АД является неотъемлемым преимуществом препарата. Поскольку составляющие Хомвиотензина взяты в сверхмалых, точно выверенных дозах и приготовлен препарат по законам гомеопатической фармакопеи, исключена возможность развития побочных и аллергических реакций. Пациенты, принимающие Хомвиотензин, отмечают существенное улучшение состояние здоровья, хорошую переносимость препарата. “Хомвиотензин” лишен синдрома отмены.

 

Таким образом, Хомвиотензин может быть рекомендован для длительной стабилизации артериального давления и, в первую очередь, для коррекции “мягкой” гипертонии.

 

И помните, перед применением данного мед.препарата обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!