Как оформить резерв Оплата и доставка
(044) 353-75-41
  • Мы работаем: Пн - Пт с 9°° до 18°°
  • Прием заказов по телефону: в рабочее время сайта
  • Обработка заказов, оформленных через сайт: в рабочее время
Резерв товара
Количество:
0
К оплате:
0,00
Оформить резерв

Прием заказов:

(097) 381-54-45
(099) 372-49-30
(063) 508-06-11
Мы работаем: Пн - Пт с 9°° до 18°°
Регистрация Забыли пароль? Войти

ГЕПАБЕНЕ - комбинированный растительный препарат

Актуальность лекарственных средств,которые нормализуют обменные процессы в печени, с каждым годом возрастает в связи с повышением уровня заболеваемости острыми и особенно хроническими гепатитами. Почти у 30% взрослого населения диагностированы различные заболевания печени, требующие медикаментозного лечения.

Способность восстанавливать функцию клеток печени характерна для препаратов различных фармакологических групп. В первую очередь такое свойство имеют лекарственные препараты растительного происхождения.

Ученые обратили внимание на растение расторопшупятнистую. В 1969 г. из ее плодов выделили группу флавоноидных соединений с выраженным гепатотропным действием, которые получили общее название «силимарин».


Клинико-фармакологическая особенность ГЕПАБЕНЕ заключается в том, что в 1 капсуле препарата содержится экстракт из плодов расторопши пятнистой, а также экстракт травы дымянки лекарственной. Такая комбинация действующих веществ создает оптимальные условия, при которых оказывается терапевтический эффект.

Биологически активные вещества расторопши пятнистой и дымянки лекарственной хорошо всасываются в пищеварительном тракте, достигая в плазме крови максимальной концентрации через 30-40 мин.

Алкалоиды дымянки лекарственной всасываются преимущественно в желудке и с желчью выводятся в кишечник, где принимают участие в кишечно-печеночной рециркуляции.

Таким образом, фармакокинетические свойства активных веществ ГЕПАБЕНЕ обусловливают выраженную терапевтическую активность препарата и проявляют терапевтический эффект благодаря влиянию на функцию и обмен веществ как в организме в целом, так и в гепатоцитах частности.

Гепабене имеет мембраностабилизирующее действие. Известно, что в гепатоцитах (как и в других клетках организма) есть такие мембраны, как внешняя, через которую в протоплазму клетки поступают различные вещества, митохондриальная - регулирует в первую очередь синтез и транспорт богатых энергией соединений, эндоплазматическая - поддерживает уровень электролитов (кальция, магния), лизосомальные - регулирует синтез и выделение из клетки биологически активные вещества (гистамин, серотонин, брадикинин и др.), рибосомальная - регулирует белковый синтез. Мембраны играют главную роль в биотрансформации и обезвреживании эндогенных токсинов и ксенобиотиков, в том числе и лекарственных средств. Гепабене способствует стабилизации и нормализации функции мембран гепатоцитов путем непосредственного биохимического взаимодействия с этими важными компонентами клеток печени.Гепабене также положительно влияет на функцию мембран гепатоцитов путем угнетения активности фосфодиэстеразы, что способствует накоплению в нем внутриклеточного циклического аденозинмонофосфата (цАМФ).

 

Гепабене имеет антиоксидантное действие. Фенольная структура силибинина позволяет его молекуле взаимодействовать со свободными радикалами, которые образуются под воздействием на организм негативных факторов при патологических процессах, в том числе токсических поражений печени, снижая интенсивность перекисного окисления липидов. Это приводит к торможению образования основного негативного фактора. Антиоксидантное действие повышает сопротивляемость организма к различным негативным факторам окружающей среды.

Гепабене блокирует транспортные системы, которые переносят в организме токсические вещества, уменьшая их отрицательное влияние на организм человека. На этом базируется применения ГЕПАБЕНЕ при различных отравлениях, в частности бледной поганкой.

Биологически активные вещества расторопши пятнистой оказывают метаболическое действие, обусловленное стимуляцией синтеза белка, и ускоряют регенерацию поврежденных гепатоцитов. Стимуляция белковосинтетической функции гепатоцитов имеет доминирующее значение для регенерации клеток печени при гепатитах.

Гепабене регулирует функциональное состояние стенок капилляров, уменьшая их ломкость, улучшают микроциркуляцию.

Флавоноиды (составляющее вещество Гепабене) проявляют противоаллергическое, мочегонное, спазмолитическое, гипохолестеринемическое, гипотензивное действие, расширяют коронарные сосуды, повышают сократительные свойства миокарда. В последнее время обнаружено гипоазотермическое и противоопухолевое действие флавоноидов.

Гепабене подавляет синтез ацетальдегида, промежуточного токсического продукта, образующегося при метаболизме этилового спирта. Уменьшение образования в организме ацетальдегида значительно снижает токсичность этилового спирта и тем самым его негативное влияние на наш организм