Как оформить резерв Оплата и доставка
(044) 353-75-41
  • Мы работаем: Пн - Пт с 9°° до 18°°
  • Прием заказов по телефону: в рабочее время сайта
  • Обработка заказов, оформленных через сайт: в рабочее время
Резерв товара
Количество:
0
К оплате:
0,00
Оформить резерв

Прием заказов:

(097) 381-54-45
(099) 372-49-30
(063) 508-06-11
Мы работаем: Пн - Пт с 9°° до 18°°
Регистрация Забыли пароль? Войти

О здоровье, здоровом образе жизни и лекарствах

Доктор Уоллок, выдвигавшийся на соискание Нобелевской премии в 1991, сегодня очень популярный в Америке, утверждает, что генетический потенциал продолжительности жизни человека составляет 120-140 лет.

И далее он описывает следующий эксперимент, проведенный в ноябре 1993 г. в Аризоне.

Три супружеских пары провели в изоляции три года, где ели здоровую пищу, дышали чистым воздухом и пили незагрязненную воду. По окончании эксперимента, их обследовали медики-геронтологи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Все данные: анализы крови и другие, жизненно важные показатели, были заложены в компьютер Лос-Анджелесского университета, который выдал прогноз, что если они будут продолжать жить в тех же условиях, они могут прожить 165 лет.

Жизнь современного делового человека (как мужчины, так и женщины) проходит, как правило, в больших городах с присущими такому образу жизни высокой интенсивностью ежедневной работы, стрессами, неблагоприятной экологией, постоянным шумом и высокой интенсивностью электромагнитных полей.

Последние лет пятьдесят все человечество живет в состоянии стресса, а Украина последнее десятилетие - в стрессе в квадрате.

К 40-45 годам современный деловой человек достигает пика своей жизненной энергии, за которым, как правило, наступает спад, обусловленный не только физиологическими возрастными изменениями, но и накоплением общей усталости, общим ухудшением состояния здоровья (артериальное давление, зрение, общефизическое состояние, сексуальная активность и т.п.), пресыщением разными видами удовольствий (еда, выпивка, секс, деньги, машины, путешествия и т.п. – уже не приносят такого удовольствия, как в молодости).

Заработав на себя и на своих детей, заняв желаемое место в обществе, далеко не все сумел достичь высшей стадии пирамиды потребностей Маслоу – фазы творческой самореализации.

С одной стороны – на это уже есть и ресурсы (деньги), и время. С другой – нет уже той энергии и здоровья, как в молодости.

Что дальше? Готовиться к старости и болезням? Ждать пенсию? А когда же самореализовываться? В следующей жизни?

Такие вопросы все чаще задают себе те, кому за 40.

Здоровый образ жизни является предпосылкой для развития разных сторон жизнедеятельности человека, достижения им активного долголетия и полноценного выполнения социальных функций, для активного участия в трудовой, общественной, семейно-бытовой, досуговой формах жизнедеятельности.

Понятие «здоровый образ жизни» человека к 40 годам и старше состоит из следующих шести составляющих:

1. Здоровое и сбалансированное питание.

2. Диетические добавки, как компенсаторы недостатка витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов и пр., а также, как «легкие» профилактические лекарства для здоровых.

3. Активный образ жизни – спорт, йога, цигун, путешествия и прочее.

4. Периодические комплексные медицинские обследования – для диагностики и лечения отклонений на ранних стадиях.

5. Периодические (раз-два в год) прохождение очистительных лечебных процедур.

6. Косметические процедуры (больше для женщин, аналог для мужчин – баня или сауна).

Вопросы морали и духовности оставим за скобками этой статьи, понимая, что «в здоровом теле– здоровый дух».

А что же такое – здоровье?

По уставу Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), «здоровье — это не отсутствие болезни как таковой или физических недостатков, а состояние полного физического, душевного и социального благополучия.

П. И. Калью в работе «Сущностная характеристика понятия „здоровье“ и некоторые вопросы перестройки здравоохранения: обзорная информация» рассмотрел 79 определений здоровья, сформулированных в разных странах мира, в различное время и представителями различных научных дисциплин. Среди определений встречаются следующие:

  1. Здоровье — нормальная функция организма на всех уровнях его организации, нормальный ход биологических процессов, способствующих индивидуальному выживанию и воспроизводству
  2. Динамическое равновесие организма и его функций с окружающей средой
  3. Участие в социальной деятельности и общественно полезном труде, способность к полноценному выполнению основных социальных функций
  4. Отсутствие болезни, болезненных состояний и изменений
  5. Способность организма приспосабливаться к постоянно изменяющимся условиям внешней среды

Некоторые биологические показатели нормы для среднего взрослого человека

  • Частота сердечных сокращений — 60—90 в минуту
  • Артериальное давление — в пределах 140/90 мм рт. ст.
  • Частота дыхательных движений — 16—18 в минуту
  • Температура тела — до 37 °C (в подмышечной впадине)

Факторы, влияющие на здоровье

Еще в 70-х годах было установлено, что важнейшим фактором, определяющим здоровье населения, является образ жизни (удельный вес его превышает 50% в ряду всех факторов). Далее следуют экологическая ситуация (20—25%) и наследственная обусловленность (15—20%).

На долю системы здравоохранения приходится не более 10% !

Выводы – хотя на долю здравоохранения и фармацевтики приходится не более 10% удельного веса факторов, влияющих на здоровье, а на долю фармацевтики – не более 5%, мы видим нашей задачей, чтобы в рамках этих 5% максимально приносить Вам пользу и удовольствие от нашего сервиса.

Комментарии:

Пока никто не оставил комментарий к этой статье

Добавить комментарий:

В качестве комментария принимается текст до 1000 символов без использования HTML кода

Отправить комментарий