Как оформить резерв Оплата и доставка
(044) 353-75-41
  • Мы работаем: Пн - Пт с 9°° до 18°°
  • Прием заказов по телефону: в рабочее время сайта
  • Обработка заказов, оформленных через сайт: в рабочее время
Резерв товара
Количество:
0
К оплате:
0,00
Оформить резерв

Разделы

Прием заказов:

(097) 381-54-45
(099) 372-49-30
(063) 508-06-11
Мы работаем: Пн - Пт с 9°° до 18°°
Loading...
Регистрация Забыли пароль? Войти

Почему дети болеют осенью и как с этим бороться?

Практически каждый родитель сталкивался с неприятным осенним парадоксом: почему после летнего оздоровления на море или на даче, обилия фруктов и овощей, закалки и двигательной активности их дети, как только возвращаются в города и идут в школу или садик, практически сразу же заболевают.

 

Куда с первых дней осени деваются закалка, витаминизация и иммунитет? Почему после первых посещений школы или садика у ребенка почти со стопроцентной вероятностью появляются насморк,кашель, покрасневшее горло, общая слабость, температура? Почему иммунитет ребенка не срабатывает против многочисленных бактерий и вирусов?

 

Специалисты выделяют несколько основных причин и факторов таких неприятностей:

1. Стресс ребенка в связи со сменой режима и ритма жизни. Летняя расслабленность, долгий сон и уличная активность сменяются  ранним подъемом, сидячим образом жизни в закрытых пространствах школьных классов, высокими учебными нагрузками, как в школе, так и дома.

Если ребенок пошел в школу сразу после отдыха на море – стресс увеличивается еще в связи с резкимизменением климата при возвращении с места отдыха домой.

 

2. Скученность детей – любой «чих» соседа по парте или классу со стопроцентной вероятностью заразит окружающих его детей.

 

3. Частая смена погоды – холодный дождь, повышение влажности воздуха, происходят резкие перепады температуры днем и ночью, что, естественно, оставляет след на здоровье ребенка.

 

4. Активизация паразитов. Нет такой болезни, о которой можно со стопроцентной уверенностью сказать, что она НЕ является причиной инвазии паразитов. Это касается и насморка, и кашля, и болезни горла, и проблем с желудком.Учащаются в осенний сезон и дисбактериоз кишечника, а также случаи выявления у детей гельминтов: на даче дети реже моют руки, зато не могут отказать себе в удовольствии поиграть с котятами или щенками. И все эти болезненные состояния также способствуют сезонному снижению иммунитета.

 

Как избежать или, по крайней мере, минимизировать негативное действие этих факторов на здоровье ребенка:

1. Начинайте подготовку ребенка к школе за несколько дней до первого сентября - следует наладить режим его дня, определив время не только для занятий, но и для отдыха, прогулок и здорового сна. Начинайте соблюдать такой режим до начала школьных занятий. Это значительно уменьшит СТРЕСС ребенка в связи с началом школьных занятий. Не забывайте, что стресс вообще может быть причиной всех наших болезней.

 

2. Старайтесь спланировать свой отпуск с ребенком так, чтобы, по крайней мере, за неделю до начала осени вы вернулись домой. Стандартное время адаптации при смене климата, часовых поясов и ритма жизни - 4 дня.

 

3. Осенью обязательно продолжайте закаливать ребенка, чтобы закрепить действие летних оздоровительных процедур. Обливание холодной водой, контрастный душ, ванны с морской солью и отварами трав повышают сопротивляемость организма. И конечно, не следует забывать об утренней зарядке и пеших прогулках перед сном.

 

4. В начале осени для профилактики глистных заболеваний необходимо не только ребенку, но и всей семье, в том числе и животным, которые есть в семье, принимать профилактические противоглистные препараты (декарис, вермокс, пирантел). Современные лекарства принимаются однократно. Иногда при необходимости двукратно через три дня – и на этом лечение и профилактика заканчивается. Принимать раз в полгода всем членам семьи.

 

В противоглистные препараты чаще всего входит одно-единственное вещество - пиперазин. Он содержится в тыквенных семечках. Поэтому в деревнях, где грызут тыквенные семечки, с глистами проблем меньше. Эти препараты можно принимать для профилактики, ничего страшного не будет. Кроме того, эти же препараты являются иммуномодуляторами - они одновременно улучшат иммунитет.

 

И последнее - часто болеющим детям следует пройти обследование у специалистов — педиатра, гастроэнтеролога, иммунолога — и сдать анализы, которые помогут установить причину ослабленного иммунитета. Важно лечить хронические заболевания, особенно патологию лор-органов: тонзиллиты, синуситы, аденоиды.

 

Будьте здоровы Вы и пусть не болеют Ваши дети!

Комментарии:

Сорока Сергей Викторович 11 сентября 2012, 14:44
Интересно и полезно.

Добавить комментарий:

В качестве комментария принимается текст до 1000 символов без использования HTML кода

Отправить комментарий